Saturday, December 31, 2011

The Last Colony (by John Scalzi, 2007)

平裝版封面

日...日文版...Orz (Jane Sagan 大好!)

這本找回了前作 Old Man's War 和 The Ghost Brigades 的主角 John Perry 和 Jane Sagan,以及被他們收養的 Zoe (人類叛徒 Charles Boutin 的生女),帶領一群來自各個殖民星的人民,前往一顆未開發的行星 Roanoke 拓荒。Roanoke 這名字故意取得跟美國歷史上曾經莫名消失的一處殖民地一樣,個人覺得很怪...。

以往 Colonial Union 只從地球 (且通常是第三世界) 吸收殖民者,這是第一次讓在非地球的行星上生活的居民共同前往開拓新世界,呼應書名也代表它是最後一次。John Perry 和 Jane Sagan 在故事的一開始就已經被打回原形了 (不再是綠皮膚的超級戰士),所以期待精彩的戰鬥的讀者可以放一百顆心,只有到最後一段才有簡短的"作戰",而且這次完全都是主角威能,一家三口一起開外掛。

故事在剛開始鋪陳了一些梗到最後也沒用到,連前兩部作品中常出現的幽默對話也少很多,讀起來是比較乏味。對於 CU 的整體架構,讀者還是沒辦法窺探全貌,反倒是和 CU 相抗衡的 Conclave,著墨還稍微多一點。有別於前作提到宇宙中就是先打先贏 (黑暗森林?!),可以看到還是有像帶領 Conclave 這種企圖維持"和平共處"的 General Gau,算是從另一個角度批判 CU。

不過我最好奇的 Consu 還是繼續躲在角落扮演著 God-like 的角色。Scalzi 這宇宙到頭來都在描寫 humanoid 樣的外星生物也讓我感到有點厭煩了...連經濟戰都和人類世界沒兩樣啊!

Fairbanks 極光之旅 - Day 1 Trans-Alaska pipeline

Trans-Alaska pipeline 是阿拉斯加滿著名的一項工程,全長超過 1000 公里,將石油從接近北極的 Prudhoe Bay 運至阿拉斯加南方的 Valdez。建造動機起源於 1973 年,全球 (阿拉伯石油生產國除外 :P) 面臨第一次石油危機,美國積極開發本土石油來源;於是阿拉斯加輸油管從 1974 年開始動工,歷時三年多完成,北美最大油田 Prudhoe Bay 的儲油得以開採並運往各處。除了油管本身建造的困難,要蓋在永凍土 (permafrost) 上更使得工程難度增加。

雖然油管在通過 Fairbanks 附近的管線已經地下化,但從 Fairbanks 市區沿著 Steese Highway 往北開大約十幾公里仍可在右側看到一段建造在地面上的油管。

油管

油管

"PIG," Pipeline Inspection Gadget/Gizmo/Gauge 在油管裡面移動,
用來檢查油管是否異常的機器

左邊有人可以比較大小

更多油管

還是油管 (同一條...)

油管的簡介和地圖

老人與油管

Fairbanks 極光之旅 - Day 1 Fairbanks "市區"

第一天行程,睡到自然醒後開車來到 Pioneer Park,雖然正值休園期間,但園區還是照常開放。園區內展示了一些拓荒時期的交通工具和社區建築。依照我走馬看花的觀光客 (絕對不是背包客!) 模式,不到一小時就逛完了,於是順便到 Chena River 附近拍一下河景。十月中已經不是旅遊旺季了,Fairbanks 整個非常冷清,路上沒有太多行人。


搞得有點像主題樂園的入口


休園期間建物都沒開放參觀


古早的船 (觀光季來的時候,還可以搭船遊 Chena River...當然不是這艘)



太陽在上方一億五千萬公里遠之處 (1 A.U.)


二戰時的飛機吧? 下面還放了個發動機 (發動機救國!)


1920年代 Harding 出巡 Alaska 坐的總統列車


穿過 Fairbanks "市區"的 Chena River

離開 Pioneer Park 之後來到 Fairbanks 遊客中心,索取傳說中的 Aurora passport... 我的結論就不放上來了 (自己簽名是哪招) XD 搜刮一些大概這次用不太到的 brochure 之後,走出遊客中心才發現 Fairbanks 市區這邊遊民真不少,而且還會跑進去遊客中心上網。遊客中心附近沿著河岸走還有一個 Golden Heart Park,有一座雕像 (就真的只有一座雕像!)。以上大概就是旅遊淡季在 Fairbanks 市區能逛的地方了,接下來要看的則是傳說中的 Trans-Alaska pipeline (輸油管)。