Monday, October 12, 2009

半學期了



一轉眼到了 fall break,也就是說,學期已經過了一半了。這學期修的兩門課:固態物理和量子力學,每周都要解不少習題。基本上每天除了 TA 之外,大部分時間都花在想題目上。當然,找老闆也不能怠慢,所以我還去了些組會(group meeting),目前固定會去一個作 spintronic 的組會,該組組頭就是固態物理的老師,希望能夠早點進到實驗室,不然當 TA 真的是浪費時間又學不太到什麼新東西。

在這邊的生活也漸漸穩定了,每周都很規律地度過:

禮拜一早上上課,下午 TA,TA完後去一般物理研討會
禮拜二早上空堂,下午 TA,TA完後去凝態物理研討會
禮拜三早上上課,中午組會,下午 TA
禮拜四早上空堂,下午 TA,TA完後如果有空就去材料系的研討會
禮拜五早上上課,下午學下禮拜要教的實驗 (不過後半學期就不用了)

回家的時間大多是花在煮菜、寫作業上,剩下一點時間拿來娛樂用。通常是看看電影,看點小說(進度實在有夠慢),追一下當周的影集。然後周末在宿舍附近跑步。(健身房到目前只去過兩次,而且是在開學前...orz) 要說忙其實也還好,但是既然來到這裡了,還是用功點吧...

雖然看了滿多電影的,但也沒啥動力寫心得了...orz

(sigh)

天氣越來越冷,看來再過不久就要下雪啦!