Saturday, December 31, 2011

Fairbanks 極光之旅 - Day 1 Fairbanks "市區"

第一天行程,睡到自然醒後開車來到 Pioneer Park,雖然正值休園期間,但園區還是照常開放。園區內展示了一些拓荒時期的交通工具和社區建築。依照我走馬看花的觀光客 (絕對不是背包客!) 模式,不到一小時就逛完了,於是順便到 Chena River 附近拍一下河景。十月中已經不是旅遊旺季了,Fairbanks 整個非常冷清,路上沒有太多行人。


搞得有點像主題樂園的入口


休園期間建物都沒開放參觀


古早的船 (觀光季來的時候,還可以搭船遊 Chena River...當然不是這艘)



太陽在上方一億五千萬公里遠之處 (1 A.U.)


二戰時的飛機吧? 下面還放了個發動機 (發動機救國!)


1920年代 Harding 出巡 Alaska 坐的總統列車


穿過 Fairbanks "市區"的 Chena River

離開 Pioneer Park 之後來到 Fairbanks 遊客中心,索取傳說中的 Aurora passport... 我的結論就不放上來了 (自己簽名是哪招) XD 搜刮一些大概這次用不太到的 brochure 之後,走出遊客中心才發現 Fairbanks 市區這邊遊民真不少,而且還會跑進去遊客中心上網。遊客中心附近沿著河岸走還有一個 Golden Heart Park,有一座雕像 (就真的只有一座雕像!)。以上大概就是旅遊淡季在 Fairbanks 市區能逛的地方了,接下來要看的則是傳說中的 Trans-Alaska pipeline (輸油管)。

No comments: