Friday, July 09, 2010

Predators


即使打著 Robert Rodriguez (Once upon a time in Mexico、Planet Terror) 監製、Nimrod Antal (Vacancy, Armored) 執導的招牌,Predators 依舊無法超越 1987 年的 Predator。更甚,預告片居然還有誤導觀眾的畫面:一幕 Adrien Brody 被好幾個雷射瞄準鎖定,在劇中其實只有一個... 讓我看完真是歸覽趴火,很想在電影院裡面設定自爆。

哪來那麼多隻 Predators 啦?

想當年阿諾一個人拼死拼活,最後靠了點小運氣才打敗一隻 Predator;現在只要 Yakuza 拿個日本武士刀比畫兩下就可以幹掉一隻了。原本以為角色差異的設定得很好,沒想到根本沒有太大用處,前兩個雜魚死得超冤枉... (Machete 你真的超可憐,還沒開始打鬥就死得不明不白) 。怪裡怪氣的 Morpheus 是出來跑龍套的嗎?完全不像是躲過好幾年獵殺的高手啊!虧你出場的時候還挺帥的。再來就是結局的打鬥。Adrien Brody 你不是阿諾... 就算你秀出苦練出來的肌肉,但那張臉還是超不搭的啊!你以為塗了一些小泥巴就可以向阿諾致敬了嗎 XD 這段打鬥很流暢沒有錯,但是還是差了第一集一大截啊。

總而言之...我覺得我浪費了 8.00 USD。似乎只能期待下禮拜的 Inception 了。最後,讓我們來回味一下 Predator 裡的經典台詞:Get to da choppa!! (Get to the chopper!!)

No comments: