Thursday, February 19, 2009

新店安坑地區初探 安泰路 雙城路 二叭子植物園

新店安坑地區為一谷地,以安康路為幹道,有多條往兩側山上延伸的道路。我以往都是從家裡走往圓通寺、風爐塞山接到天上山系這附近的步道,而最近又已經把中和這邊的道路末端探得差不多了,於是逐漸想往新店山區發展。

最近發現橘一公車從捷運景安站附近開到安康路三段,於是興起了去探探獅頭山、粽串尖等處的念頭。首探真是大挫敗:我從安泰路直上,沿途不斷被許多兇狗 追趕(這條路於是被我列入黑名單中),最後只好撿了粗枝作為防禦。途中經過現已關閉的宏慈療養院,在Google Map上標示的位置似乎是錯誤的。走到底後發現路被新店市動物(流浪狗)收容所擋住了,向工作人員詢問後卻得到「並無登 山步道」的答案。 看到此處霧氣重重,惡狗又眾,宛如沉默之丘,心想還是趕緊下山好。

後來原路折返後改由雙城路上,途中經過「台灣民窯」、「法名禪寺」以及雙城公園,最後走到二叭子植物園。此處雖然建設的很整齊,但居然有設置烤肉區和露營區,真是奇怪。不知道是不是工程的問題,許多棧道都圍了起來,禁止遊客通行。此處分有幾條步道通往玫瑰中國城、長壽亭等地,我則取柏油路行。

出二叭子植物園緊鄰的就是達觀鎮社區,後來上網查了一下發現這裡真的是擁有精彩的歷史。在山上蓋這麼高的建築真是太奇特了,於是殺了不少相機的記憶體。由達觀鎮下山後接車子路,此處有個布佬廚房,似乎是這附近有名的西餐廳。

最後回到安康路與車子路交叉口,搭上643到台大,總算有個不錯的收尾!


檢視較大的地圖

No comments: