Tuesday, October 28, 2008

Gone Baby Gone


改編自Dennis Lehane的推理小說,描寫一個私人偵探和他的助手如何偵破一起離奇的失蹤案。電影由 Ben Affleck 編導,弟弟 Casey Affleck 和性感的 Michelle Monaghan (在Kiss kiss bang bang 裡面超attractive) 主演,Ed Harris、Morgan Freeman 等大明星助陣,更增加了可看性。

有多好看就不用提了,劇情的曲折讓人意猶未盡,而最後留下的 open problem 更是值得令人省思。到底誰是真正的壞人,誰又是真正的好人呢?從失蹤小女孩的角度和社會正義的角度來討論,居然會是背道而馳的結果... 這也不難說明為什麼最後一幕和那短短的對話會給觀眾帶來那麼強的後座力。

如果是我自己的話,應該會同意 Michelle Monaghan 在片中飾演的角色 Angie 的觀點吧!(並不是因為她比較性感XD 這部片中她的角色真的沒太大發揮啊...)

IMDB 上的資料

No comments: