Friday, October 17, 2008

退伍...一個月了

再見了,台東

沒想到到今天才想起要在這個blog上po點文,看來我真是個不負責的blogger啊! 是的,本人已經在九月十五日下午四點正式領到退伍令,上面有總統馬英九和行政院長劉兆玄的字樣...但是卻把本人的身分證字號寫錯,連官科也是錯的!國軍的專業如此可見一斑!

退伍後這段期間除了和同學朋友吃吃喝喝外,也不停的在找工作,但因為明年應該就會出國繼續讀研究所,沒什麼公司想用我。最後是找到了中研院物理所,希望一切能夠順利。

退伍後的我感覺自己變得不大一樣。不再像大學時期一樣,怕東怕西。凡事只要肯做,就算失敗也不會怎樣。可以在他媽的南測中心跟他媽的那些裁判狗官們纏鬥10次的派車單,可以在以前拍報告班長的地方幫國軍鋪路和倒100多包垃圾,這大概就是下基地給我的成長吧。國軍sucks,但是人生可能更sucks! 所以,想那麼多幹嘛?Just do it!

No comments: