Saturday, January 19, 2008

Ghost in the Shell / Stand Alone Complex / Solid State Society

片名有夠長。雖然 SAC 系列還沒有完整地看過(之前只有在AXN看到某幾集),但是兩部電影版我都很喜歡,所以才會特別找這片來看。感想嘛...我很喜歡剛開頭素子站在碼頭制高點上的畫面,非常帥!故事從機場劫持人質事件和一連串自殺行為,牽扯到老人醫療問題,幼童教育問題和國家發展政策。只能說編劇想講的東西有點雜,但是結尾卻收得有點突兀,尤其是素子最後對巴特說的一席話,似乎根據情主軸沒什麼關聯。不過雖然遠不如電影版兩集,但畫面還是有做出一定的水準,攻殼迷必收。

2 comments:

annlin said...

偶然路過此地~忍不住分享一下..

攻殼的電影版(2部)和電視版(2部)原則上是獨立的,但SSS比較特別,它是接在電影版跟電視版之後,所以有很多劇情沒看過電視版會覺得很難理解!!

強力推薦攻殼的電視版,SAC和GIG不管是內容,技術,配樂等都是一般電視動畫作品難得一見的上乘之作! 跟電影的風格很不一樣!

Pai said...

Actually I've seen both the SAC and 2nd GIG. They are great works!