Tuesday, June 06, 2006

將來想去的學校或Lab

無按照喜好順序:

1. 加州理工學院應用物理:基本上這比較不像是一個 Institute,而像是一個 Group,裡面的成員有光子晶體界赫赫有名的 Yariv;新加入的則有上次來台大申請教職失敗的郭青齡

2. 康乃爾大學理論與應用數學所:非線性動力學大師 Steven Strogatz 任教之處。
(另外,Cornell NSF-IGERT 是個不錯的計畫。)

3. 法國巴黎第六大學(皮耶與瑪莉大學):以居禮夫婦為名的大學啦,有 Henri Poincare Institute ,法國最棒的理工學院。

4. 渾沌在馬里蘭大學:當然是必須要選擇唸物理所或是其他所囉,然後再加入這邊指導教授的團隊。這裡的教授都很威,有Yorke、E. Ott,都是渾沌發展史上留名的學者。

還有喔 待續

3 comments:

葉董 said...

郭青齡應該不是"失敗",是敝校不能留住他吧,能去Caltech的豈是池中物?

Samarobryn said...

想要的沒有得到當然算失敗囉.

或許在他眼裡台大和Caltech是同等級的, 不然他也不會想到台大教書吧?

Anonymous said...

事實上是因為台大跟中研院的funding不能跟Caltech相提並論吧